Na semana passada falei-vos da nova espécie que anda a "atormentar" os pescadores da região, o Lucioperca.
Esta semana falo-vos, da espécie mais procurada nas águas interiores, o Achigã.
O achigã é uma espécie originária do EUA e México, que foi introduzido no nosso pais no inicio da segunda metade do século passado, constituindo actualmente um taxon muito importante do ponto de vista desportivo e alimentar.
Em Portugal teve uma excelente aclimatação, ocupando presentemente a quase totalidade das bacias hidrográficas, excluindo as do Lima e a fracção sudeste das Ribeiras do Algarve.
O achigã cinge-se maioritariamente a barragens e a zonas líticas de vegetação abundante e com corrente não muito forte; estas características correspondem sobretudo aos troços médios e inferiores dos cursos de água.
É uma espécie carnívora que se alimenta maioritariamente de peixes, podendo ingerir também crustáceos, anfíbios e micro-mamíferos.
Mas é no Alqueva que se podem capturar os maiores exemplares, como é o caso daquele que vos apresento abaixo. Um belo exemplar de 3,100kh, capturado por Célio Chino
Para se obter uma captura assim, é necessário haver a combinação de três factores:
Equipamento apropriado, pescador experiente/persistente e amostra indicada pela AL-SPORT :)
2 comentários:
Como o equipamento apropriado é uma geleira bem cheia, não há experiência/persistência que consiga capturar um xixitinho que seja!!!!! :)
Nota: No ano passado, com as amostras da Al-Sport, até consegui apanhar 2 cágados!! Eheheh
É para que vejas! A captura é sempre garantida, não falha :)
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